약 복용약·영양제
메추라기 메추라기
메추라기 메추라기 22.07.23

눈이언제가부터 침침해요 어찌해야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

눈이침침 하고 초점이 잘 마처지질않아요

좋은약 또는 좋은음식 또는 더나빠지지 않는 방법이라도 아시는분은 정보좀 주세요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    병원부터 가보셔야할것 같습니다. 나이도 있으시니 이번에 안과검진을 제대로 받아보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인은 망막의 황반주변부 변성을 예방하는데 도움이되는 성분으로 추가적으로 황반 중심부 변성을 예방하는 지아잔틴과 눈의 산화 및 노화를 예방하는 항산화성분인 아스타잔틴이 함께 함유된 제품을 권장드립니다.

    하지만 눈에 이상 반응이 있는 경우 우선 안과를 방문하여 검진을 받아보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈이 침침하고 초점이 잘 맞춰지지않는 경우 눈의 노화가 되었을 가능성이 있으며, 이경우 안과 방문해서 검사한번 받아보는 것이 좋습니다.

    눈영양제 복용 고려할 수 있으며 혈행개선을 위해 오메가3나 항산화제인 빌베리추출물 정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재의 정보만으로는 원인을 파악하기가 굉장히 힘듭니다. 빠른 시일 내에 안과에 내원하시어 전반적인 검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재의 증상에 대한 정확한 원인 파악이 먼저라고 보여집니다. 단순히 지금의 증상이 나타나서 약이나 음식을 먹는다고 해서 개선되지 않을 것으로 보입니다. 증상에 따른 정확한 원인이 필요하며 황반변성이라면 루테인, 안구건조증이라면 오메가3가 도움이 될 수 있으나 병원 방문 후 검사를 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈이 침침하거나 초점이 잘 맞지 않는 증상은 안구가 건조하여 나타나는 증상일 수 있습니다.

    눈이 건조해지는 주요 원인은 눈의 지방층이 얇아져 눈물층 증발이 쉽게 되기 때문입니다.

    따라서 눈의 지방층을 보충해줄 수 있는 사유 혹은 오메가3를 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈 혈액순환을 돕는 오메가3와 항산화제인 루테인을 드셔보세요. 그리고 안과진료도 한번 받아보시구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    초점이 맞춰지지않는다면 백내장이나 녹내장 등 안과질환일 수 있으니 안과진료를 받아보시길 바랍니다.