흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.09.18

요즘에도 왕이 존재하는 나라가 있나요?

일본은 왕이 있습니다. 영국도 왕이 있습니다. 군주제로 나라를 운용하고 있습니다. 그럼 아직 군주제를 유지하는 나라는 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    가장 대표적인 나라가 영국 일본등 많지 않지만 존재하고 있습니다

    상직적으로 존재하지 실질적인 실권은 없는걸로 알고 있습니다

    아울러 입헌군주제는 영국 일본 덴마크 로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.네있습니다 왕은존재하나 정치나경제에대해서는크게관여하지않습니다 총리들이거의태통령이라고보시면됩니다