정직한낙타9
정직한낙타924.02.03

점자는 세계공통인가요? 아니면 나라마다 다른가요?

도서관에와서 보니 문득 궁금해집니다

나라마다 다른건가여? 그럼 따로또 외국어를 공부해야하나여

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀하시는 바가 한국의 사과와 영어권의 Apple, 일본어 りんご(사과)가 같은 점자로 나타내느냐고 물으시는 거라면 아닙니다. 나라마다 사용하는 언어가 다르기 때문에 세계 공통은 되지 않아요. 여러 언어의 점자를 이해하려면 다 배워야 하는 것이지요.