든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.12

애플페이의 차별화 된 장점이 뭔지 궁금합니다?

애플페이가 많이 화제인데, 저는 갤럭시를 쓰다보니 잘 몰라서요. 다른 페이와 다른 장점들이 뭐가 있을까요?

애플워치의 심박수 측정 정확도 때문에 애플로 바꿔볼까 생각중인데 답변 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다. 애플페이는 NFC 방식이고, 삼성페이는 NFC, MST 모두 지원하긴 합니다. 국내에서는 애플페이를 쓴다고 해도 딱히 메리트가 없을 것 같고요. 해외는 애플페이가 활성화 된 나라들이 꽤 있어서 그 쪽에서 쓰기가 편할 것 같네요