냉철한불독44
냉철한불독4423.04.23

인절미는 무조건 쌀을 치대어 먼드는 것인가요?

인절미의 떡을 만드는 과정이 궁금한데요.

전통방식은 흰쌀을 쪄서 밥알이 질게 만든 후 방아를 찧어 치댄후에 콩고물을 바른다고 알고있는데요.

요즘도 그런 방식으로만 떡이 만들어지는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.옛날에 기계가 없을땐 그런 방식이였으나 현대 사회엔 기계로 쌀가루를 빠아서 합니다 ~~떡집에 가시면 쌀가루 믹서 해주기도 하고 집에서 분쇠기를 사용하셔도 됩니다~ 찹쌀을 깨끗이 씻은후 2시간 이상 실온에서 불린후 사용하세요