뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.02

아침 공복에 먹으면 안좋은 과일이 뭔가요?

공복에 토마토를 먹었더니 배가 부글부글하네요.

당도가 높은 과일은 별로 안 좋아서해서 토마토를 먹습니다.

정이 예민한건지 토마토가 설사를 유발하는 건지 잘 모르겠내요.

  • 안녕하세요. 강직한사자입니다.

    토마토의 펙틴이라는 성분이 있다고 합니다. 이 펙틴이

    위산을 만나면 소화가 어려워져 소화불량을 일으킨다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    바나나가 함유하고 있는 마그네슘 성분은 혈압을 낮춰줘서 혈압 건강에 효능이 있는 우리몸이 필요로 하는 미네랄이지만 공복에 바나나를 드신다면 마그네슘 수치가 급상승 하게 됩니다

    그렇게 되면 혈액 내 칼륨 수치와 마그네슘이 불균형이 문제가 되어 심하면 심혈관 질환까지 이어질수 있답니다

    심혈관질환이 있으신 분은 공복에 바나나가 좋지 않습니다

    그리고 토마토의 타닌산 성분과 펙틴이 체내에서 위산과 만나게 되면 단단한 덩어리로 변하게 됩니다

    당연히 부드러운 음식물들 보다 덩어리진 음식물들은 위 건강에 좋지 않습니다

    이들은 위의 내부압력을 상승시키게 되고 결국 소화 불량에 시달리시거나 심하면 복통을 겪을 수도 있다고 하니

    왠만하면 공복에는 토마토를 드시지 않는것이 좋습니다

    귤, 오렌지 등 귤과 과일 또한 공복에 드시는것을 비추천 드리는데요

    이러한 귤과 과일들은 산도가 높은 과일들이죠

    신맛이 강한 것은 유기산, 구연산 등 다양한 성분들이 함유되어 그런것인데요

    공복에 귤, 오렌지, 자몽 등을 드시게 되면 위점막에 자극을 크게 주게되어 속이 쓰리고 아프고 심하면 역류성 식도염까지 앓을 수 있으니 주의해야 하는 과일입니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    공복에는 귤과 오렌지, 자몽, 레몬 등 산도가 높은 과일은 섭취를 삼가는게 좋습니다.