그리운물수리18
그리운물수리1824.03.15

우리나라 치킨 시장 규모는 어느 정도가 될까요

치킨 프랜차이즈 종류가 엄청나게 많고 동네 점포를 봐도 치킨을 판매하는 가게가 어마어마하게 많은데 그래도 계속 치킨집이 생기더라구요 우리나라 시장 규모가 어느 정도나 될까요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    지난 2021년 기준으로 보자면 한국 치킨 업종의 시장규모는

    대략 6.7조원에 이르는 것으로 나타났다고 합니다.

    그렇기에 2024년인 지금은 조금 더 확장되었을 것으로 보입니다.