밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.17

피로할때 찾는 자양강장제 효과가있나요?

일주일동안 무더위속에서 야외작업을 진행하다보면 피로감이 쉽게찾아오는데, 폭염을 이길수없어 지치고 피로하기 마련인데, 이럴때 자양강장제를 마시면 효과가있나요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    자양강장제는 체력강화와 피로회복에 도움을 주는 보조식품입니다.

    시중에 자양강장제의 종류가 워낙 많고 다양하기 때문에 잘 따져보고 선택을 하셔야 하는데요~

    저는 자양강장제 보다 비타민 B군을 많이 섭취하고 있는데요.

    피로회복에 필요한 영양소들이 골고루 들어있어 안심하고 먹을 수 있더라구요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    자양강장제안에는 타우린이나 카페인 들어가있는데 아무래도 순간적으로 각성시켜주는 효과는 있죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    결론적으로는 지속적인 효과를 없습니다.

    반짝하는 각성효과 때문에 마시는 것입니다. 카페인의 각성효과와 달달한 맛 때문에 먹는 거죠.

  • 안녕하세요. 한가한여새272입니다. 조그이나마 있을거 같습니다 그래도 효능이 있기 때문에 먹고 아니면 기분 탓도 있는거 같습니다