자동차생활
귀한아비83
귀한아비8324.03.18

자동차 유막제거 후 발수코팅 순인가요?

자동차를 오래타다보니 앞유리 뒷유리 할것없이 물얼룩도 있고 비가와도 개운하게 딱이는 맛이 없네요. 유막문제인거 같은데 유막제거하고 발수코팅 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    무조건 유막을 먼저 제거 후 코팅 하는 방식으로 하셔야 합니다.

    제 좋은건 전문 세차장에 가시면 알아서 해줄껍니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    네. 유막제거를 먼저 선행하신 다음에 발수코팅을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 물고기방입니다.

    네 맞습니다. 세차 하실때 유막을 먼저 제거 후 발수코딩을 올리셔야 합니다 .반대러 진행 하시면 발수 코딩도 잘 올러가지 않고 유막이 뻔질때 방수코딩도 뭉게지는 현상이 생깁니다