기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.18

우울증인 친구에게 무슨 말을 해주는것이 좋을까요?

친구가 우울증이 있는 것 같습니다. 그럴때 막연히 힘내라던지 괜찮을거라는 말은 소용이 없다는것을 알고 있는데요.

말로 전하는것 보다는 편지를 써볼까 하는데 친구에게 어떤 말을 해줘야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한호박벌289입니다.

    먼저 우울증의 원인을 파악하는게 좋을것같아요.

    원인을 모르겠다면 편지와 소정의 선물도 같이 줘보세요.

    본인이 사랑받고 있다는 느낌의 편지와 선물이 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 친구분이 우울증이라니 많이 걱정이 되시겠네요. 힘을 내라는 말은 지금 당장 힘든 사람에게는 도움이 안되는 말이 맞는거 같아요. 저라면 그냥 언제라도 필요할때 연락 하면 달려가겠다. 힘들때 주변을 둘러보면 당신을 사랑하고 걱정하는 사람들이 많다라는것을 기억하라고 말해줄거 같아요.