예금·적금경제
부자아빠OD
부자아빠OD23.07.15

CMA RP형 계좌에 주말에 돈을 넣어도 하루 이자가 지급되나요?

cma rp형 계좌에 주말에 돈을 입금해도 이자가 지급되나요? 아님 거래가 이뤄지는 평일에만 이자가 들어오나요? 그리고 몇시까지 입금해야 이자가 들어오나요?

보통 파킹 통장은 밤에 입금해도 이자 지급 대상이 되는 것에 대비해서요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 현재 한투, kb, 미래에셋, 삼성 등이 3%이상 금리를 주고 있으며, 이자붙는 시간은 각각 다릅니디ㅣ.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    주말에도 이자를 받을 수 있으나 금요일에 입금한돈에 대한 이자가 나옵니다. 5시가 기준입니다

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    CMA RP형 계좌는 매일 이자가 지급되는 계좌로, 주말에도 이자가 지급됩니다. 하지만 입금일에 따라 이자 지급일이 달라질 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    CMA 통장에는 질문하신 그대로 하루만 넣어도 이자가 발생하며 이는 주중, 주말 가리지 않고 적용됩니다.

    그렇기 때문에 주말에 넣더라도 이자는 발생하고 이를 찾을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    주말에 돈을 입금하더라도 이자를 수령하실 수 있으며

    입금 시간과 같은 경우에는 각 증권사마다 다소 차이가

    있을 수 있습니다.