세탁수선생활
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.04

코듀로이 바지 세탁은 어떻게 하면 되나요?

겨울에 자주 입는 따뜻한 소재인 코듀로이 바지는 어떻게 세탁해야 의류가 망가지지 않고 깨끗하게 빨 수 있을까요? 세탁기에 돌리면 옷감이 망가지고 보온성이 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    ★세탁 주의사항

    ★첫 세탁은 드라이 클리닝 추천!

    1. 중성세제 사용

    2.손세탁 추천(기계 세탁 지양)

    미온수( 30도 이하의 온도)로 해주셔야합니다. 뜨거운 물 또는 건조기 사용시 수축이 쉽게 되기에 자제해야합니다.

    또한 기계세탁도 가능은 하지만 코듀로이 특유의 잔털 느낌이 많이 죽기에 손세탁을 추천드립니다.

    손세탁 방법으로는 미온수에 중성세제를 풀고 오염부위를 주물러 세탁을 해줍니다.

    3. 단독 세탁

    코듀로이는 겉면에 잔털로 인해 보풀이 취약합니다. 그래서 제품끼리 마찰이 될 경우 보풀일 발생하기에 손세탁이든 기계세탁이든 단독세탁을 추천드립니다.

    4. 솔로 정리해주기

    옷이 완전히 마르기전에 모가 딱딱한 솔로 골따라 정리를 해주면 보다 완벽한 상태로 건조시킬 수 있습니다.

    4.비벼 빨거니 비틀어서 물 짜지 않기

    다른 섬유처럼 비틀어 짜면 표먼에 자잘한 털이 빠지게 되거나 골들이 비틀어질 수 있습니다. 그렇기 때문에 그늘에서 비스듬히 뉘어서 말리는 것이 좋습니다