세탁수선생활
훈훈한가젤12345
훈훈한가젤1234522.11.29

코듀로이바지는 어떻게 세탁하면 좋을까요

코듀로이 바지는 세탁기 돌리니까 뻣뻣해지던데

어떻게 세탁해야 처음 상태처럼 오래갈까요

매번 드라이를 맡길 수는 없으니,

손빨래해야하나요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    골덴은 처음은 드라이 맡기시고 그뒤부턴 손빨래나 세탁기를 사용하셔도됩니다

    꼭중성세제로 세탁하시고 세탁기는 약하게 울코스로 돌려주세요 탈수도 약하게 해주시구요

    그리고이 옷이 다마르기전에 솔로 결대로 빗질해주시면 새것처럼유지할수있어요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    일반세탁으로 하지마시고, 란제리/울 코스로 약한 세탁을 해주셔야 합니다. 건조하실 때는 쭉 펴서 말려주시는게 좋아요