종합소득세세금·세무
영특한오색조276
영특한오색조27621.10.25

더존icube 과오납석면/과오납임채/과오납산재가 뭔가요? 입금되었는데 분개는어떻게하나요?

과오납석면/과오납임채/과오납산재가 뭔가요?

입금되었는데 4대보험 과오납됐던게 반환된건가요??

이 건에 대한 분개는 어떻게 진행하면되는지 상세히 알려주시면 감사하겠습니다

참고로 더존icube 사용하고있습니다

그리고 분개할때 세세하게

나눠야한다면 저 금액은 어디에서확인가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과오납 석면은 석면피해구제분담금의 과오납액, 과오납 임채는 과실로 납부한 임금채권부담금, 과오납 산재는 과오납된 산재보험으로 보시면 됩니다. 이 건에 대한 분개는 당초 납부할 때의 분개를 상계처리하는 분개로 하시면 되며, 이는 당초 분개가 어떻게 되었는지에 따라 다릅니다.