로오오기
로오오기23.05.19

휴대폰 GPS 잘 작동되는지 알 수 있나요?

만보기 앱을 쓰고 있는 것이 있는데. GPS가 제대로 작동하지 않으면 걸음수가 잘 올라가지 않는다고 하는데. 제 휴대폰이 그렇습니다. GPS 잘 작동되는지 알 수 있는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    간단하게 확인하시는방법이 있습니다

    핸드폰 네비게이션 틀고 돌아다니시면 금방확인이 되실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    핸드폰 네비게이션을 뚜벅이 모드로 해서 한번 테스트 해 보시면 gps가 잘 작동하는지 여부를 알수 있을 것입니다.