태평한관수리81
태평한관수리8123.06.26

사회복무요원이 가장 근무하기 힘든 곳은 어디인가요?

사회복무요원이 현역에 비해서는 편하다고 하지만 어디서 일하느냐에 따라서 난이도는 천차만별일텐데요. 사회복무요원이 가장 근무하기 힘든 곳은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 눈부신갈기쥐165입니다.

    하수도처리시설,, 절대가지마세요.... 여긴 지옥입니다

    냄새와 업무환경 이건 최악의 조건 그냥 현역가세요

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드231입니다.

    개인적으로 노인,장애인 복지회관이 제일 힘들어요

    육체가 힘든건 어느정도 커버가 되는데 사람들 상대하는건 진짜 정신적으로 너무 힘듭니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    지하철 역사 근무도 교대 근무와 주말이 보장되지 않교

    취객 상대 등이 있어서 사회복무요원 근무지로 선호되지 않는다고 합니다.