튼튼한병아리242
튼튼한병아리24223.08.13

북한과 🇺🇸 미국은 왜 아직도 수교를 하지 못했나요?

한때 트럼프 전 대통령과 김정은 위원장이 싱가포르 🇸🇬 와 베트남 🇻🇳 의 하노이에서 북미정상회담을 개최했어도 정작 아직 평양에 미합중국 대사관도 없고 워싱턴 d.c에 조선민주주의인민공화국 대사관도 없더군요. 그러면 북한과 미국 🇺🇸 은 왜 아직도 수교를 하지 못했나요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 북한이 계속해서 핵무기를 개발하고 대륙간탄도미사일을 개발해서 시험 발사를 하는등 미국에 계속 무례 도발하기 때문이라고 합니다.