엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.02.23

달에 유인탐사선이 갔을때 몇명이간건가요?

옛날에 아폴로?유인탐사선이(미국)달에 착륙했었을당시 우주선에는 몇명이 있었던건가요? 그리고 달에는 무슨이유로 갔던건가요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 아폴로 11호를 탔던 우주인은 선장 닐 암스트롱, 사령선 조종사 마이클 콜린스, 달 착륙선 조종사 버즈 올드린 총 3명입니다.

  • 안녕하세요.

    총 3명입니다. 한 명은 우주선 본선에서 대기했고, 두 명이 보조 우주선으로 달에 착륙해ㅆ습니다.. 그래서 지금 남아 있는 사진이 두 명중 한명이 나머지 한명을 찍어준거죠..