게임중독을 예방할 수 있는게 뭐가있을까요?

게임을 하다보면 쉽게 중독될수 있는데요.

그래서 잘 안하긴 합니다. 만약에 게임중독이 되면 상당히 고민스러울 것 같은데요. 예방할수 있는 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 게임 중독을 예방하기 위해서는 게임을 하는 시간을 정해놓고 하거나 게임 대신 다른 취미 생활을 가져보는 것이 좋겠습니다.

    안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저는 요즘 현대인이 다들 그렇겠지만 폰을 계속해서 이러면 안되겠다 싶어서 주말마다 폰 집에 놔두고 혼자 캠핑가거든요. 그냥 하루만 폰 뿐만 아니라 전자기기에서 벗어나서 쉬고 오니깐 좋더라구요