잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.04

몸무게 관리를 위해 운동이 왜 중요한가요?

몸무게관리는 정말 중요하다고 하던데요 몸무게 관리를 위해 운동을 하는것은 왜중요한건가요?? 운동을 하지않고 관리하면 안좋나요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    몸무게가 기준치 이상으로 증가하게 되면 여러가지 성인병에 걸릴수도 있기에 몸무게를

    유지하는게 중요합니다. 운동도 중요하지만 식단조절 또한 신경을 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    몸무게관리는 체중이 늘어나면 각종 성인병이 오기 쉽습니다 ㆍ그래서 되도록이면 체지방이 쌓이지 않게 하려고 운동을 합니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    운동을 하지 않고 관리하면 매우 안 좋습니다. 나이가 늘수록 근력이 엄청 약해지고 퇴화하는데 노인 분들이 가만히 잘 걷다가도 혼자 쓰러지는 이유가 여기에 있습니다. 나이가 들수록 단백질과 근력 운동을 더욱 열심히 해야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    운동안하고 식이요법으로만 살을빼면 요요현상이 빨리오고 살도 축늘어지니 운동과 병행하셔야 합니다.