단단한나팔새5
단단한나팔새523.03.29

치팅데이의 정확한의미가 어떡해되나요?

다이어트도중에 어떤날을 정해놓고 먹고싶은걸 먹을수 있는날로 치팅데이라고들 하는데 치팅데이의 정확한 의미가 어떡해되나요? 왜 치팅이라고 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    치팅데이의 치팅은 속이다는 뜻으로, 우리 몸을 속인다는 의미입니다. 즉 체중감량을 이끌기 위해서 운동하던 다이어터들이 일정 기간 식단 조절을 통해 체중감량을 위해 노력하던 중, 본인이 정해놓은 그날, 섭취 칼로리와 음식의 종류의 제한을 없애고 먹고 싶었던 음식을 마음 편히 먹는 날을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    통닭먹는 날이라는 말입니다.

    치킨과 맥주 혹은 치킨하고 소맥 같이 먹는 날이라는 말인데 K-한류문화로 자리잡아 유행하는 문화?라고 할수 있지요

  • 안녕하세요. 티끌모아커피한잔입니다.

    치팅데이는 일반적으로 연인이나 부부 사이에서 매년 한 번씩, 서로에게 속일 수 있는 날을 뜻합니다. 이 용어의 유래는 정확히 알려진 바는 없지만, 일부 이론에 따르면 1800년대 말부터 유럽에서 시작된 피셔맨스 휴가와 관련이 있을 수 있습니다. 이 휴가는 어부들이 근로를 쉬는 날로 정해져 있었는데, 이때 어부들은 부인들에게 '어부의 자유'를 주며, 어디론가 떠나서 다른 여성과 데이트하는 것이 허용되었습니다.