치아 관리의료상담
머리에초코렛무스
머리에초코렛무스23.02.07

치아 미백이 효과가 있나요??

인터넷 보면 치아를 깍아내는거라 치아에 안좋다는 이야기도 있고

관리안하면 금방 누렇게 변한다는 이야기가 있는데요?

진짜인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아미백의 치아겉면의 착색된 상아질을 약물을 처리하여 제거하여 하얗게 만드는 치료로 미백을 받은후에도 이를 유지하기 위해서는 착색을 유발할수 있는 음식에 노출은 피하고 양치를 꼼꼼히 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 미백은 치아를 삭제하는게 아닙니다. 치아 미백은 과산화수소라는 약품으로 착색이나 변색을 제거하는 치료입니다. 미백효과는 환자분의 식습관에따라 다르지만 2년정도는 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백은 치아를 깎아내는 시술은 아닙니다. 관리가 안되면 치아가 금방 착색이 될 수는 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과에서 시행하는 전문가 치아미백은 효과가 있습니다..고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 시술로..치아를 상하게 하지는 않습니다..미백후에 치아변색을 유발하는 음식을 드시면 다시 변색이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.