치아 관리건강상담
다은다훈맘
다은다훈맘24.03.09

미백을 자주하면 치아가 약해진다는게 맞나요?

연예인들이 치아를 보면 이가 엄청 하얗자나요.

그래서 저도 미백을 하면 좋을까 해서 찾아봤는데..

미백을 자주하면 치아가 약해진다는말이 있어서요.

미백을 자주하면 치아가 정말 약해지나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    미백을 한다고 치아가 약해지거나 하진 않습니다.

    하지만 미백을 할 때 사용하는 약재가 강하기 때문에 치아가 일시적으로 시리거나 불편감이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치료를 한다고 치아가 약해지는것은 아니고 시린증상이 나타날 수 있습니다. 연예인들은 라미네이트 주로 합니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    미백제에 의한 미백치료는 치아가 시린 증상 등의 부작용이 생길 수 있습니다

    연예인들의 경우 직업 특성상 효과가 영구적이지 않은 미백제보다는 라미네이트를 하는 경우가 더 많습니다

    라미네이트는 치아 위에 하얀 치아색 보철물을 씌워주는것입니다 이런 경우 생니를 갈아내야하므로 치아가 다소 약해질 수 있는 것은 맞습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    연예인들은 미백을 한건 아니고 대부분 라미네이트를 한겁니다. 라미네이트는 치아를 가지런히 하면서 치아색도 하얗게 보일수 잇습니다.