크림단팥소보로
크림단팥소보로24.03.13

우리나라 야산에도 산양이 야생을 하는가요?

우리나라에서는 야산에 없는 동물들이 많다고 하더군요 거의 멸종된것들이 많다는데 산양라고 우리나라 야산에 야생을 하고 있는 동물인가요?

  • 안녕하세요. 온화한두꺼비65입니다. 합니다. 야생 산양이며 멸종위기동물인지 천연기념물인지 엄청 중요한 동물이라고 들었어요. 강원도쪽에 많이사는데 이번엔 유독 눈이 너무많이와서 산양들이 먹을게 없어서 탈진해서 구조되고 그러더라구요