등산·클라이밍취미·여가활동
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.12.08

우리나라에 사는 산양은 주로 어느 산에 서식하나요?

우리나라에 사는 산양은 천연기념물이잖아요.

그래서인지 설악산에 가끔 출몰했다는 소식을 많이 들었어요.

설악산 말고 어느 다른 지역 산에도 산양이 사나요?

  • 산양을 복원 사업을 시작 한 곳이 월악산입니다.그곳에서 종 복원과 보호를 시작하였습니다.지금은 울진을 비롯하여 백두대간을 따라 강원도, 특히 양구 인제 등을 비롯 DMZ에 많이 분포해 서식합니다. 얼마전에는 속리산에서도 복원사업이 성공했다고 합니다.