등산·클라이밍취미·여가활동
오예에에
오예에에24.01.28

겨울산 등산하고 감기 자주 걸리나요

어제 겨울산을 등산하고서부터 감기에 걸려있는 상태입니다ㅠ

다른 계절에는 그래도 괜찮은데 겨울이라 그런지 정상에서 땀이 식어서 너무 춥더라고요

겨울산 등산하면 감기 자주 걸리시나요?

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    겨울에 등산을 하면 기온 변화가 심하기 때문에 체온 조절을 잘하셔야 합니다. 땀을 많이 흘린 다음에 체온 조절을 잘해주셔야 감기에 걸리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    겨울산행은 무지 더 힘들고

    후우증도 뒤따릅니다

    감기역시 들게 마련입니다

    사우나를 한후 기분을 가볍게 하고

    쌍화탕 을 마신 후 몸을 보호해 주세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 겨울이라는 계절 자체와 등산을 하면서 땀을 흘리고 땀을 식히는 과정에서 감기에 걸리게 될 가능성이 높아지기 마련입니다. 등산을 하면서 핫팩과 담요 등으로 보온 유지에 신경 쓸 필요가 있습니다.