등산·클라이밍취미·여가활동
오예에에
오예에에24.01.28

등산할때 감기안걸리는 방법있을까요

여름철이나 봄 가을에 등산할때는 그래도 괜찮은데

겨울철에 등산을 하면 정상에서 땀이 식어서 감기 걸리더라고요ㅠ

감기 안걸리는 방법 있을까요..

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    겉옷 종류 (바람막이, 저지, 경량패딩, 경량패딩 조끼)등을 가방에 챙겨서 다니시면서 추울때 입으시면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    감기에 걸리지 않기 위해 얇은 옷을 여러 겹 입고 두꺼운 외투를 입는 게 좋으며, 핫팩이나 담요, 따뜻한 보온병을 챙겨가서 갑작스러운 추위나 온도 차이에 대비하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산시 감기에 걸리지 않으려면 체온조절에 힘쓰셔야 합니다 얇은 옷을 여러장입고 땀이나면 벗어서 체온조절하시면 감기에 덜걸립니다