살다보면언젠가좋은일생길거야
살다보면언젠가좋은일생길거야24.05.02

틱톡라이트 에서는 왜 동영상만 봐도 포인트를 주는지요??

틱톡라이트 추천받아서 동영상을 보고 있는데요

왜 동영상을 본다고 돈을 주나요

유튜브는 동영상 본다고 뭐 주는거 없는데

틱톡은 왜 돈을 보는사람에게 줄수 있는지 궁굼합니다

  • 앱테크 기능을 통해서 이용자들에게 리워드를 주는 형태로 이용자풀을 늘리기 위한 목적이지, 특별히 다른 이유가 있는 건 아닐겁니다. 그래서 언제까지 이런 공격적인 프로모션을 진행할지는 모르는거죠.

  • 탈퇴한 사용자
    신규앱이라서 홍보 목적으로 사람들을 끌어 모우기 위해서 동영상만 봐도 포인트를 준다고 하는 것 같습니다. 마케팅의 일종이지요.