숙련된밀잠자리157
숙련된밀잠자리15721.05.24

비타민은 어떤종류가 더 좋은가요?

안녕하세요. 비타민에 대해 궁금증이 있습니다.

레모나같은 가루형과 알약으로 된 형태와 베로카같이 발포비타민 형태 등 다양하게 비타민 섭취가 가능한데요.

어떤형태의 비타민을 섭취하는것이 몸에 가장 흡수도 빠르고 효과가 좋은지 궁금합니다.

도와주세요~~~

  • 사실 비타민을 따로 영양제, 보충제로 보충해서 먹는다기 보단,

    평소에 음식을 골고루 드시고, 야채 과일 등을 꾸준히 섭취하시어 그 안에 포함된 비타민, 무기질, 여러 항산화 물질을 자연스럽게 몸에 들이는 것이 좋습니다.

    다이어트를 한다던지 식사량이 부족할 때는 말씀하신 것처럼 보조제를 더할 수 있긴 합니다.

    비터민 종류는 사람마다 부족한 영양분이 다르기 때문에, 자신의 증상에 따라 챙겨 먹는 것이 좋습니다.

  • 알약에 포함된 스테아린산 마그네슘은 비타민C의 흡수를 방해한다고 합니다 그래서 가루형을 드시는걸 추천드립니다

    가루형이 순도가 99.99% 이거 부형제가 안들어가 있답니다.

    그리고 구매할 땐 소량(한 달 분량 이내) 로 구매해야 산패될 위험이 줄어듭니다
    보관은 빛이 들지 않도록 은박지에 싸서 보관하는게 제일 좋은데 가루약은 완전 밀폐 상태로 포장되어 효과적입니다

    비타민 과다 복용시 결석이 생길 가능성이 있으니 적정량을 복용하라고 하네요