산부인과의료상담
자유로운참고래160
자유로운참고래16023.06.10

혹시 임신 가능성이 있을까요? 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

20살 동갑 커플입니다. 여자친구와 저는 한 번도 관계를 가져본 경험이 없습니다.

상황을 설명하면 서로 자위를 하다 제가 팬티에 사정을 했고 손가락에 묻었습니다.

그리고 그 손가락으로 여자친구 성기 입구 안으로 2cm정도 넣었습니다.

그러면 임신이 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    2cm정도라면 임신의 가능성은 매우 낮습니다.

    우선은 경과관찰을 해보시고, 생리지연 등이 있을 경우는 산부인과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.