산부인과의료상담
총명한말벌58
총명한말벌5823.10.21

가임기에 여친과 손으로 관계 임신 가능성

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

여자친구가 가임긴데 삽입은 아예 없어고 서로 손으로 해줬는데 팬티위에 묻은 쿠퍼액을 만지고 여자친구 질 안에 넣었는데 임신 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    의학적으로는 가능성이 높지 않습니다 쿠퍼액에는 정액과 비교해서 매우 소량의 정자가 함유되어있으며 손에 묻은 정도는 더욱더 그양이 적기때문에 가능성이 높지 않습니다

  • 의학적인 관점에서 절대 불가능한 일은 없습니다만, 현실적으로 말씀하신 상황에서 임신이 될 가능성은 없으므로 걱정할 것 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    가능성은 얼마든지 있습니다

    확률이 낮을 뿐이지요

    2주이상의 시간이 지났다면 임신테스트기로 확인을 해보세요

    95%이상 정확하다고 하니까 2-3번 검사를 해보시면 거의 정확하다고 보셔도 되겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.