치아 관리의료상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.01.24

아기 입천장일부가 원래 하얗나요?

안녕하세요

12개월아기이구요 위아래 치아가 4개씩 총 8개가 났어요

요즘 계속 깨물려고 해서 치아가 나는가 해서 입안을 봤는데

입천정이 사진과 같네요

어린아이들은 입천장이 하얗나용?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크게 문제가 잇는건 아니니 너무 걱정하지 않으셔도 될것같습니다. 아이들은 원래 약간 하얗습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    해당 사진에서 보여지기로는 특별히 병적인 양상은 없습니다. 입천장 피부가 얇아 입천장뼈(palatal bone)가 비쳐서 그렇게 약간 하얗게 보이는 것일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    입천장에 잇몸 조직은 단단한 조직으로 혈액이 상대적으로 많이 흐르거나 하진 않습니다.

    이런 부위에는 하얗게 보이는 경우도 있는데 크게 문제가 되는 것은 아니니 걱정을 하지 않으셔도 됩니다.

    걱정이 된다면 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유 드립니다