치과의료상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.06.26

사진처럼 입내밀기는 치아 날때 하는건가요???

안녕하세요!

18개월 아기인데 첫번째 사진은 평소 가만히 있을때이구요

두번째 사진은 한번씩 사진처럼 입술,아랫치아를 내미는데 침을 좀 흘리는거 보니 치아가 자라는거 같기두 해요.

잇몸이 간지러워서 그런건가요?

최근에 치아검진 가서 치아랑 입 턱다 봐주셨는데

다 괜찮다고 하셨어요!

첫번째사진

두번째사진

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들은 근육등이 아직 다 성장되지 않아서 그럴수도 잇고 침이 흐르면 무의식적으로 그렇게 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    네 크게 문제가 없으며 괜찮습니다. 다음 생애주기별 치아 검사를 하시는 시기에 치과를 방문하여 정상적으로 유치가 나타나고 있는지 점검하시면 되겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 나온다고 하는 행동이라고 판단되지는 않습니다. 유아기때는 다양한 방식의 얼굴 표정변화가 나타납니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사진상 보기에 특별히 문제가 있어 보이지는 않습니다. 검진시에도 별다른 말이 없었다면 괜찮을 것으로 보입니다.

    치아 맹출시 맹출성 치은염으로 잇몸이 간지러워 그런 입모양을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 사진상으로 표정을 지으면서 나타나는 자연스런 증상으로 보이며, 문제가 되지 않기에 걱정하지 않아도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '👍 ' 눌러주길 부탁드립니다.