한결같은백로195
한결같은백로19523.12.25

우리나라처럼 신정 구정 을 구분해서 지내는 나라가또 있을까요?

오래전에는 우리나라설날이라고 하면 양력1월1일을 지내곤 했었는데 지금은 음력1월1일인 구정을 설날이라고 명시하고 지내곤 하는데 다른나라도 이런경우가 있을까요???

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    중국의 경우, 1949년 공산혁명 이후 양력 1월 1일을 국경일로 지정했습니다. 하지만, 음력 설은 여전히 중요한 명절로 여겨지고 있으며, 많은 사람들이 음력 설을 지냅니다. 일본의 경우, 1873년부터 양력 1월 1일을 건국기념일로 지정했습니다. 하지만, 음력 설은 여전히 중요한 명절로 여겨지고 있으며, 많은 사람들이 음력 설을 지냅니다.