진득한반딧불210
진득한반딧불21023.07.08

소셜 미디어 플랫폼이나 채팅 애플리케이션에서 DM 이 무슨 뜻인가요?

소셜 미디어 플랫폼이나 채팅 애플리케이션에서 DM 이라는 말이 나오는데, DM의 정확한 약자와 뜻이 무엇인지 궁금합니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    dm이라고 많이들 말하죠?

    다이렉트 메세지라고 합니다

    1:1메세지 전송이라고 보시면되요

    뜻은 이렇습니다

    [영어사전]

    direct

    미국∙영국[də│rekt; dɪ│rekt; daɪ│rekt]발음듣기영국식발음듣기

    (중간에 제삼자나 매개물 없이) 직접적인 (↔indirect)

    직행[직통]의 (↔indirect)

    ~로 향하다[겨냥하다]

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    DM 은 Direct Message 의 약자로 소셜 미디어 플랫폼이나 채팅 애플리케이션에서 특정 사용자에게 직접 메세지를 보내는 기능을 말합니다. DM은 공개적으로 볼 수 없기 때문에 사적인 내용을 전달하기에 적합합니다.