라울곤잘
라울곤잘24.03.07

바닥에 참기름을 흘렸는데 어떻게 닦아야 할까요?

참기름을 붓다가 잘못해서 많이 쏟았는데요.

냄새도 냄새인데 닦아도 미끄러워서요.

어떻게 닦아야 미끌거림을 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    참기름의 경우 휴지로 닦고 걸레로 닦아주시면 되겠습니다. 기름기를 제거하시는게 수비진 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 견실한메추리62입니다.

    참기름을 흘렸다니 냄새가 맛있게 나겠네요 안쓰는 수건으로 아주 닦아주십쇼.....

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    식용유나 참기름의 주성분은 중성유입니다.

    즉 지방산글리세라이드입니다.

    주방세제를 가재에 조금문져서 닦으면 잘 제거 됩니다.

    주방세제는 중성유나 석유류를 쉽게 씻어 낼 수있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한반달곰118입니다.

    바닥에 참기름 닦는거 제일 좋은 방법은 일단 키친타올이나 기름 제거 할수있는 종이를 들고 와서 흡수를 시키고 그다음에 알콜 스프레이나 아니면 손소독제 있죠? 그걸로 전체적으로 분사하고 휴지로 닦고 다시 물티슈로 닦으면 깔끔하게 닦일거에요