하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.01.04

정확하게 비트코인 ETF가 어떤의미로 어떤것을 말하는 것인지 알 고 싶습니다.

최근 코인시장이 출렁이는 이유 가운데 가장 큰 것이 비트코인 ETF 승인 관련이 된 이슈인데 최근까지 곧 승인이 난다는 기사들이 많았다가 몇일 전부터 이번에 거부될 것이라는 뉴스들이 나오면서 급락을 하고 있는데요.

정확하게 비트코인 ETF가 어떤의미로 어떤것을 말하는 것인지 알 고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.etf는 코인거래소 하는것이 아니라 주식처럼 일반 사람들도 거래할수 있도록 만든제도 입니다 이부분이 거절당했으니 비트코인이 하락하는것입니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    ETF는 기초 자산을 근거로 하여 투자자들이 주식처럼 거래할 수 있도록 만든 상품입니다. 비트코인을 직접 거래하기 어려운 사람들도 비트코인 현물 ETF를 통해 주식처럼 편하게 투자할 수 있는것이죠.