건강한염소15
건강한염소1519.04.01

비트코인 ETF 의 승인과 가격의 상관관계에 대해 궁금합니다

ETF가 승인이 된다 안된다 루머에 따라 과거 비트코인 가격이 큰 폭으로 변화가 생겼었습니다.

많은 사람들이 ETF가 승인만 된다면 가격이 크게 상승할텐데 하면서 엄청난 호재라고 생각하고 있는데

정확하게 어떤 부분에서 영향을 끼치기에 이렇게 비트코인 가격에 영향을 미치는지 알려주세요

  • 비트코인 ETF승인을 주관하는 곳은 바로 미국증권거래 위원회 인데요

    비트코인 투자해본 아시겠지만 비트코인이 증권거래소처럼 한군데에

    공인된 거래서에서 거래 되는게 아닙니다. 전세계적으로 수천개만

    각지 나라에서 민간 업체인 아무거나 거래소만 만들면 거래가 되고있습니다.

    따라서 해킹 위험도 많고 벌써 털린곳도 많죠 조작도 쉽구요

    따라서 ETF는 아시다시피 상장지수 펀드 입니다. 펀드를 주식시장에

    상장시켜서 거래하도록 만든 상품인데요

    기관투자자와 개인들이 편하게 이용하는 대중화된 금융상품이죠

    재도권에 편입되어 공식적인 투자상품 될수 있기도 하구요

    아무래도 공인 인증 된곳이라 가격이 유동치는거 같습니다.