약 복용약·영양제
화사한딱따구리175
화사한딱따구리17522.12.17

감기약 부작용으로 몸살기나 붕뜬기분이올수있나요?

나이
성별
여성

약을 먹었을때 콧물 증상은 많이 나아졌으나 몸살기나 몸이 붕뜨는 것과같은 느낌은 더심해져 약부작용인가 싶어 어제 저녁약 까지 먹고 먹지않았습니다 그런데 아직 까지도 몸이 붕뜨는것과 같은 느낌이드는데 약부작용이 아니라 제가 몸살기가 있는건가요..약은 3일치를 먹었고 약을 첫날먹고난뒤 바로 몸살기와같은증상이 나타났습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    잘티진정, 암브로콜정은 약간 졸리고 나른한 기분이 들 수 있어요.

    그래서 운전이나 기계조작을 피하라고 말씀드리구요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약을 드시고 크게 몸이 붕뜨는 증상이 생기진 않으며, 현재 몸살감기가 심하게 걸려서 해당 증상이 생긴 것으로 보입니다.

    약을 드시고 위장장애나 피부증상이 생기지 않으면 우선 드시는 것이 좋아보입니다.

    해당 증상이 지속적으로 발생하는 경우 의사와 다시 상담이 필요합니다.