치과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.14

임플란트 시술 받을 때 통증이 심할까요?

제가 임플란트 시술을 받아야 하는데요 두 군데 정도 받아야 하는데 너무 걱정이 돼요 혹시 임플란트 시술을 받을 때 통증이 많이 심할까요? 너무 겁나요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 시술 중에는 마취를 하기 때문에 통증이 없고 끝난 후에는 진통제 드시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취만 잘되면 임플란트 수술시 크게 아프거나 그렇진 않습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수술시에는 마취를 하고 진행하기에 통증이 느껴지지는 않기에 걱정하지 않아도 되며, 마취가 풀린후에 2주가량은 통증 붓기가 나타날수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    기본적으로 마취를 하고 수술을 하므로 통증은 없습니다 다만 수술 후 마취가 풀리면 통증이 다소 있을 수 있습니다 진통제 처방된 거 드셔야 합니다