치과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.17

임플란트 시술 후 통증이 계속 생길까요?

제가 임플란트를 두 군데 정도 수술을 받아야 하는데요 그런데 가장 무서운게 수술을 하고 나서 통증이 계속 지속이 될까요? 사람마다 다른가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시술 후에 마취가 풀리면서 통증이 어느 정도 나타나긴 합니다만, 약물을 통해 충분히 견딜 수 있는 정도의 통증입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    수술을 하고 나면 마취가 풀릴때 조금 통증이 잇을정도입니다. 하지만, 뼈이식을 많이 하셧거나 상악동 거상술을 하셧다면 하루이틀은 더 통증이 잇을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수술후에 마취가 풀리면 통증 및 붓기 출혈에 2주간 나타날수 있습니다. 처방받은 약을 복용하고, 냉찜질을 하는 것이 증상을 가라앉히는데 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하고 나서는 통증이 크지는 않습니다. 임플란트 수술을 하고 나면 잇몸에 상처가 생길 수 있는데 그 상처가 아무는 동안 약간 욱신거릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    수술이다보니 통증이 일정 기간은 있겠지만 대개 점차 완화되며 계속 통증이 지속되지는 않습니다. 수술 후 증상이 완화되지 않거나 악화되면 수술받은 치과에서 검진받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    술후 통증이나 일시적 불편감은 있을 수 있습니다. 마취가 풀리면 그럴 수 있으나 처방받은 진통제를 드시면 통증은 완화됩니다.