땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.22

오목거울과 볼록거울은 어떻게 만드는건가요?

일상생활의 거울은 보통 평평한데요. 근데 오목거울과 볼록거울은 표면이 말 그대로 볼록하거나 오목합니다.

어떻게 거울의 외형을 제작할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    오목 거울과 볼록 거울은 둘 다 곡면 거울로, 곡률이 서로 반대인 거울입니다. 오목 거울은 입체 물체를 작게 보이게 하고, 볼록 거울은 입체 물체를 크게 보이게 합니다.

    오목 거울을 만들려면, 유리나 플라스틱 등의 재질로 된 반구 모양의 물체를 사용하여 곡면을 형성합니다. 이후 반사면에 알루미늄 코팅을 하면 됩니다.

    반면, 볼록 거울을 만들려면, 오목 거울과 같은 방식으로 반구 모양의 물체를 사용하여 곡면을 형성합니다. 그러나 이번에는 반사면을 내부에 두고, 내부를 도금하여 반사면이 되도록 합니다.

    거울을 제작하는 것은 전문적인 기술과 장비가 필요하기 때문에 개인이 직접 제작하는 것은 쉽지 않습니다. 따라서, 전문적인 제작 업체를 찾아 의뢰하는 것이 좋습니다.