잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.24

평면 거울과 곡면 거울의 차이점은 무엇인가요?

거울을 보면 평면거울과 곡면거울이 있던데요 이 거울들의 차이점은 무엇인가요?? 그리고 거울에 따라 몸에 비율이 달라보일수도 있나요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    평면거울은 블록거울에 비해 시야가 좁지만 거울에 보이는 물체가 실제와 동일해 비교적 거리를 가늠하기 쉬어요 블록거울은 넓은 시야를 확보하기 쉽고 실제 거리감이 멀게 느껴집니다 그리고 거울에 따라 비율이 틀려보일수 있습니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 평형거울은말그대로앞물체만볼수있고 곡면거을은옆면까지어너정도보이는걸말하는게아닌가요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    평면거울은 상이 1대1로 정비율로 현실과 같이 보이는 거울이고 곡면 거울은 상이 더 커보이거나 작아보이는 거울입니다.오목거울은 작아보이고 볼록 거울은 커보이죠