잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.13

벌레 중에는 어떤 종류가 독성을 가지고 있나요?

벌레중에는 독성을 가지고있는 벌레가 있어 특정 벌레는 조심해야되는데요 벌레중에는 어떤 종류가 독성을 가지고있는지알려주세요

  • 안녕하세요. 배고픈꽃게86입니다.

    총알개미

    니카라과와 파라과이, 페루 등 남미의 열대우림에 서식하는 개미로 침을 가지는 원시 개미이다.[1] 현지에서는 콩가개미라고도 불리며 학명은 'Paraponera clavata'이다. 이름의 유래는 한번 쏘이면 총에 맞은 것같이 끔찍한 고통을 준다는 악명높은 독침에 있다. 이 개미에게 쏘이는 고통은 아래에 자세히 서술되어 있다. 대부분 군체 단위로 여러 마리가 수색과 사냥을 나가는 다른 개미들과 달리 이 총알개미는 혼자서 사냥을 다닌다.[2] 세계에서도 손꼽히는 덩치 큰 개미로 일개미가 최대 3센티에 달한다.