Jy천사1004
Jy천사100424.04.10

출구조사를 굳이 해야 하는 이유가?

안녕하세요? 보통 선거 개표 전에 출구조사가 발표되는데요 굳이 돈 들여가며 출구조사를 해야 하는 이유가 있을까요? 필요성에 대해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.일반 여론조사 전화보고 정확도가 많이 높습니다..

    출구조사는 직접 투표소에 나와서 투표한 사람위주로 해서 거기 나왔다면 거짓을 말할 확률이 적거든요

    그래서 80%이상 정확도가 나옵니다..그래서 하는거 같아요

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    그러게요.

    밤이면 알게되는걸 궂이 알바까지 써가며 왜 하는지 모르겠네요.

    유권자들의 표심을 가장 정확하게 파악할 수 있다고 하지만

    실제결과와 너무 많은 차이가 나는데요