불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.07

김을 안눅눅해 지게 보관하는 꿀팁알려주세요:)

봉지김을 잘라서 용기에 보관하고 있는데요

눅눅해지더라구요ㅠㅠ

비닐봉지는 쓰레기가 나와서 용기에 넣었거든요.

용기에 보관하면서도 눅눅해 지지않게 보관하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    김 살때 들어있는 방습제와 함께 밀봉 해서 보관 하시고 그래도 눅눅해졌다면 전자렌지에 20~30초정도 돌려주면 다시 돌아옵니다.

    기름 발라 구운 김의 경우 오래 보관하면 안좋습니다. 빨리 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    용기를 냉장고의 냉동칸에 보관하시면 오랫동안 눅눅해지지 않고 김을 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    완벽한 밀폐용기에 보관해야 눅눅해지는 것을 방지할수 있어요.조금이라도 틈이 생기면 안되니 국물반찬전용통을 이용하세요