온화한물개46
온화한물개4622.07.27

조미된 김 보관 방법이 궁금해요

김 잘라 먹다가 남는 봉투 입구를 잘 막고 냉장고나 냉동실에 넣어도 눅눅해지고 기름 쩐내가 나요. 쩔지 않고 눅눅하지 않게 보관하는 꿀팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 튼튼한부엉이242입니다.

    락앤락 같은 밀폐용기에 담아놓는게 최선인듯합니다.

    식감이 시간이 지나감에 비례해 떨어지니 최대한 빨리 드시는게 좋습니나.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    김을 그냥 집게로 닫아서 넣어두시면 공기가 들어갈 수

    있기 때문에 밀폐용기나 지퍼백에 밀폐하여 냉동실에

    보관하여 주시면 바삭하게 드실 수 있습니다.