고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.03

귤껍질을 활용할 수 있는 방안이 어떤게 있나요?

귤을 먹고 나면 귤껍질이 상당히 많이 나오는데 귤 껍질을 활용할 수 있는 방안이 있다고 하던데 귤껍질은 어떻게 활용하는 방안이 있는지 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    귤 껍질에는 비타민이 많이 함유되어 있어서 귤껍질을 말려서 차로 끓여 드시면 좋다고 합니다. 그런데 요즘은 오염이 많이 되어 있어서 껍질을 아주 깨끗이 잘닦으신 후 사용을 하실것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다..

    잘 씻어 바짝 말린 다음 물끓여 드실 때 조금 놓어 드시면 감기예방에 도움이 됩니다