자동차생활
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.04.06

자동차의 와이퍼의 수명은 어떻게 될까요?

와이퍼가 교체해야할 때는 언제로 잡는게 좋을까요? 와이퍼가 닦이기기만 하면 정상으로 보고 그냥 사용하나요? 아니면 교체 주기가 있을까요?

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다

    저같은 경우는 못해도 1년에 한번정도는 교체 하는데

    다이소 같은데서 사거나 하면 생각보다 저렴해서 반년에 한번정도 교체를 합니다.

    다이소 와이퍼는 2개에 만원정도 하는것으로 알고있습니다.

    여름 겨울 반년주기로 갈아주는게 저는 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    와이퍼의 경우 자동차 소모품 치고는 저렴한 편이라 기간보가는 소리 없이 잘 닦이면 계속 쓰고 소리가 나거나 잘 닦이지 않으면 그때 교체를 하는 편입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 와이퍼 교체주기는 비가올시 닦이지않는다고 판단되면 그때 교체하세요

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    자동차 와이퍼의 수명은 보통 약 1년 정도로 생각하시면 됩니다.

    하지만, 와이퍼 블레이드는 주행 환경에 따라 다르게 마모될 수 있습니다.

    예를 들어 고속도로 주행보다는 도시 주행이나 먼지가 많은 지역에서 주행하는 경우 와이퍼 블레이드가

    더 빨리 마모될 수 있으니, 상태를 봐가며 교체하시면 됩니다.