자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.05.16

차량의 와이퍼는 교체주기가 어떻게 되나요?

자동차 와이퍼를 1년동안 안써도 1년이 지나면 교체해줘야할까요? 그리고 한쪽 날만 닳아도 양쪽 날 모두 한꺼번에 교체해줘야 하나요? 교체 주기는 어느정도일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 포근한칠면조56입니다.

    차동차 와이퍼 주기는 통산 6개월에 한번 교체 하는데

    와이퍼 동작 후 유리면에 잔상이 심하게 나타날때 교체해도 무방합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 와이퍼의 경우 보통 1년에 한번정도 교체를 합니다. 교체전에 유리의 유막제거 및 발수코팅을 해보시고 그래도 물기제거가 안되면 교체하세요.